查看: 2366|回復: 0

[家裝案例] 50㎡太小太擠怎么辦?簡單4招,讓你家分分鐘變大20㎡!

[復制鏈接]

912

主題

923

帖子

4619

積分

真探組

跳轉到指定樓層
樓主1#
發表于 2020-7-2 08:46:12 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

       人的本質是彈簧嗎?
       為什么這樣說,大概因為人的忍受能力是無限的,享受能力也是無限的。就拿住房來說,有人蝸居在5㎡的房子里生活一輩子,有人“遨游”在500㎡的豪宅里還嫌棄地兒小。


        這樣一想,看著自己住在幾十平方米的小房子里,是不是感覺好受多了,雖然沒有那么豪,但也沒有很慘,F在的房子是越住越小,這個事實不能改變,那就包裝一下小戶型,讓它看上去大一些,功能強大一些,這樣自己住著也會舒服。


       小戶型的房子,就是看著“憋屈”。不知道如何下手,好房君認為,主要從制造視覺假象這一方面下手,就可以。

01制造視覺假象




       家看上去顯得大,這一點兒很重要。就比如被夸獎:你看上去好瘦呀(哎呀,其實我好多肉就是會藏肉,顯瘦);你看上去好高呀(哎呀,其實我不高,就是比例好)。
所以,小家就要看上去顯大,首先要會藏,其次要會調整比例。

02藏家具

       藏家具的意思就是,將家具固定到家中某一地方,仿佛那就是這個房子結構的一部分。適用于衣柜、鞋柜等大型收納家具。


      做頂天立地的、幾乎覆蓋一面墻面積的衣柜,一定比不能完美融合到房子中的小衣柜顯得家里面積大。這樣也不會浪費空間,不會產生“雞肋空間”和衛生死角。

      并且會給人這樣的感受:哇,這樣大的衣柜,你家真不小。利用強大的收納,大衣柜能將所有的雜物收納進去,視線內沒有過多零散的物品就會感覺很整潔寬敞,今后的日常生活會很方便。鞋柜也是同樣的道理。


       還有定制的多功能組合家具,尤其是榻榻米地臺+衣柜+儲物柜、書桌。效果不要太好了。首先,這樣為屋子量身定制的家具,嚴絲合縫的融合到房子里,和房子就是一個整體,無形間就會感覺家變大了。


       榻榻米地臺是小戶型很愛用的替代品,因為真的萬能,能收納能休息、占地面積也不大。比如一間5㎡的空房間,你會感覺好小,啥也放不下。一旦放進去有一定厚度的家具,就給感覺“這也太能裝了吧”。



       或者開發一些新技能,一物多用。比如床頭區做收納,既可以上方儲存一些換季被子衣物等,中間的區域還可以當做床頭柜放一些睡前讀物或者手機等。(但是適合于有一定長度、寬度不夠的狹長型臥室)


       想在一個不大的空間開辟一個辦公區,一體化書柜和休息區最適合。主要是兼顧強大的收納功能,為以后的生活做準備,才是實在有用的設計。
但不是所有的家具都需要如此龐大,不是只要大就好,還要注意家具的比例。

03調整家具比例

     老一輩人喜歡厚實、敦實的家具,感覺比較有檔次有質感。但是厚實的家具,會讓家里很擁擠閉塞,不適合小戶型。那怎么辦呢?給家具減肥,調節家具的身材比例。


       抬高家具,將厚實無腿的家具換成小細腿家具,比如沙發、茶幾等。這樣會顯得家具纖瘦高挑,將家的高低抬高,視野就會很通透,家也就看起來變大了很多。(這大概就是瘦人顯高的奧秘)


       或者將家具懸浮,也能達到同樣的效果。家具上墻懸浮,一般下方要留出30到50cm的高度,不然下方空間太小,無法達到讓家增高變大的效果。


      書桌收納區也懸浮,最好采用半封閉半開放的模式,因為會不顯亂,比較好打理,適當的留出開放區增加些呼吸感,顯得不沉悶。


       將家具縮小,也是讓家顯大的重要原則。(這不廢話嗎,小戶型就要選適合小家具)其實如今很多廠家熱衷于生產小戶型的家具,住小房子的人太多了。不到2米的沙發、可折疊的餐桌、不到1米的書桌、小型梳妝臺...可選擇性還是很高的。


       并且一般小戶型的家具,沒有過多的裝飾,比較簡約干凈,也很受年輕人的喜歡。北歐、日式家具受歡迎也有這樣一部分原因。
       提到裝飾,那再說小戶型的裝飾性應該如何把控呢?

04簡約一門學問

        小戶型的裝飾,更要精致講究,因為沒有那么多地兒讓你發揮。


       首先,不要拉低層高,意思就是大型奇形怪狀的吊燈不適合出現;費錢費時間的吊頂不要出現。這都是大別墅的標配,小戶型用了也不會增加豪氣感,反而還會有一些壓抑。
       可以采用吸頂燈呀,簡約不會出錯。感覺單調,再配合輔助光源來營造層次感,十分溫馨。


      其次,家里的家具大部分可以選擇淺色的,比如地板、衣柜、沙發,其實淺色要比深色耐臟,親自鑒定。白色墻面也是小戶型首選。


       也可以利用顏色的特點,小面積用深色來營造縱深感,這樣會感覺空間變大了些。


      再提一下窗簾的選擇,窗簾一般都是掛到頂,這樣能讓家變高大;除了掛到頂,窗簾下方也要垂到基本到達地面的高度。這樣會拉長空間的“凈身高”,顯得高挑。(就像,穿長款連衣服的朋友基本都會顯高)


      不喜歡頂天立地的大窗簾,也可以選擇羅馬簾、百葉窗等有些浪漫并且簡約的窗簾。

突如其來的錯誤打開方式

        當然,最好不要選擇帶有帷幔樣式的歐式窗簾,繁瑣又占空間,和小戶型的家具、面積、風格都不搭。
        最后,不要選擇帶有繁瑣紋路的富豪型家具,想必大家也知道,家小,容不下它們的。


       好了,好房君就和大家聊到這里。總結下來,小戶型就是要留出足夠強大的隱形收納空間;將家具瘦身增高,達到視覺上顯大的效果。
來源:裝個好房子         
宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!

發表回復

高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上傳

本版積分規則

聯系客服 關注微信 下載APP 返回頂部 返回列表
黑龙江快乐十分遗漏号码查询