查看: 4205|回復: 2

[本地資訊] 險情面前有份責任和擔當叫城管

[復制鏈接]

1004

主題

1005

帖子

5310

積分

真探組

跳轉到指定樓層
樓主1#
發表于 2020-7-9 08:36:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
險情面前,總有一種力量在支撐;危急關頭,總有一種精神在迸發。連日來,宿松受連續強降雨影響,河水水位迅速上漲超過警戒線、城區多地發生內澇,無奈開啟“看!蹦J,時刻威脅著廣大人民群眾的生命和財產安全。險情就是命令,民生就是責任。維護城市秩序與市民安全是每一個城管人的光榮使命,面對護航高考和復雜的汛情,縣城管局緊急應對,上下齊動,履職盡責,做好服務,打好準備戰。


護航高考不松懈。
受強降雨影響,部分考點水淹過人的膝蓋,嚴重影響考生正常通行。7月8號早上7點左右,暴雨在傾瀉,城管局護考分隊執法人員來到城關中學考點,該處內澇嚴重,考生無法到達考場,為消除安全隱患,安撫考生們焦急的心情,城管護考人員立即對漲水區域周邊群眾進行疏散,在積水較深路段設置警示標志,引導考生改換路線,用三輪車為考生們搭建人工橋,幫助考生渡過淺水區域,累計用皮卡車來回護送300名考生安全抵達考場,F場送考的家長張先生感激的握著護考人員的手說:“我不知道城關中學考點出現內澇,所以8點多才把孩子送到考點,天下著雨,讓孩子赤腳趟水進考場,我又不放心,時間又緊,孩子生怕遲到,又急著進考場,今天要不是城管的幫助,真不知道怎么把孩子安全送進考場,很感謝你們,為你們的細心呵護,愛心護考點贊”。




防汛抗洪沖在前。
7月7日晚,城管局積極響應防汛指揮部的號召“到抗洪搶險救災一線去,到人民群眾最需要的地方去”,第一時間啟動應急預案,防汛期間全體干部職工取消休假,嚴格落實24小時值班和領導帶班制度,24小時保持通訊暢通,全局上下隨時待命。在日常工作較為緊張的情況下,抽調力量組成9人的應急隊伍全天候待命,隨時響應、即時拉動,協助緊急處置災情險情,當晚,便安排專員深入大河村河壩巡查勘查,密切關注汛情,及時上報水位,他們一會檢查堤壩是否有滲水處,一會兒巡視民房和田間積水情況,細心謹慎地排查著每一處有可能發生危險的地方,力爭將汛情對市民群眾的影響降到最低,直至凌晨4點確保汛情安全才回家休息。




清掃保潔不滯后。
為有效減輕近日來強降雨天氣對城區市容環境帶來的不利影響,控制疫情傳播,及時清運被污水浸泡的垃圾和淤泥,保障市民干凈順暢、整潔舒適的生活出行環境,環衛工人在惡劣環境中迅速展開行動,及時做好路槽及低洼路面積水和淤泥的清掃、清洗工作和城區垃圾運送、填埋。同時,現場還調用了灑水車配合作業,確保清理行動高效有序推進,做到標準不降、密度不減。8號當天,出動作業人員400余人次、機械車輛40余臺次,清掃各類積淤垃圾28余噸、收集轉運垃圾近126余噸。



     平常時期看得出來,關鍵時刻沖得出來,危難時刻豁得出來,這就是宿松城管。不待揚鞭自奮碲,我們以自己的實際行動詮釋出城市管家的責任和擔當,展示了宿松城管人沖鋒陷陣、誠摯的為民情懷和強大的戰斗力。


來源:宿松城管

宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!

0

主題

20

帖子

120

積分

小學生

Rank: 4Rank: 4

沙發2#
發表于 2020-7-9 12:50:16 發自手機(雙倍積分) | 只看該作者
城管公安真棒。!卻消防戰士的昨天那些消防員在老博雅中學那淌水護送考生。來來回回我看到的就有十幾趟。起碼接了有一百來個考生吧?此麄冊谒锱萑膫小時一直淋著雨推救生艇。太辛苦了。




來自: Android客戶端
宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!
回復

使用道具 舉報

172

主題

370

帖子

1907

積分

真探組

3#
發表于 2020-7-9 20:31:09 發自手機(雙倍積分) | 只看該作者
文偉 發表于 2020-7-9 12:50
城管公安真棒。!卻消防戰士的昨天那些消防員在老博雅中學那淌水護送考生。來來回回我看到的就 ...

這個必須點贊
來自: Android客戶端
宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!
回復

使用道具 舉報

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

聯系客服 關注微信 下載APP 返回頂部 返回列表
黑龙江快乐十分遗漏号码查询