查看: 571|回復: 0

[汽車生活] 又一爆款車型,頂配還不到12萬!關鍵是回頭率特高!

[復制鏈接]

811

主題

884

帖子

4530

積分

真探組

跳轉到指定樓層
樓主1#
        疫情期間,自駕出行或許是最為安全的方式之一,所以很多沒車的朋友也把添置新車這個“大件兒”提上了日程。如果您手里預算不多,想15萬落地買臺SUV,要求配置、顏值都得高,空間還不能小,確實可選的車型不是很多。今天我就按照這幾個需求,給大家帶來了兩款緊湊型SUV!如果您恰巧正在這兩款車中猶豫,不妨當個參考,看看到底“娶”誰回家!

01
外觀大戰

      本次參戰的選手分別是售價為11.98萬元的2019款宋Pro 1.5T自動尊貴型(以下簡稱宋Pro)、13.19萬元的2020款長安CS75 PLUS 1.5T自動尊貴型(以下簡稱CS75 PLUS)。


       大燈組的造型比較簡潔,其內部結構還是挺精致的,LED日間行車燈豎置在燈組內,點亮后有點兒“眉毛”的意思,辨識度不輸“燈廠”。另外,這臺頂配車型還帶有自適應遠/近光的功能,同價位競品當中并不多見。


      來到車側,宋Pro并沒有采用過多的線條進行修飾,看起來很簡約。纖細的腰線從前翼子板處延伸至車尾,展現出了該車時尚的一面。車身尺寸方面,新車的長寬高分別為4650/1860/1700mm,軸距為2712mm。


      該車采用了18英寸輪圈,雙五輻的樣式看起來很前衛。輪胎規格為225/60 R18,較厚的胎壁也能帶來更好的舒適性。


      車尾的設計讓人眼前一亮,全LED光源的貫穿式尾燈可以全部被點亮,“龍爪”元素的燈帶視覺效果非常出眾。搭配上鍍鉻飾條,進一步提升了整個車尾的橫向視覺寬度。

      車側的造型要比宋Pro復雜了不少,比較偏向運動氛圍的營造。車身尺寸方面,新車的長寬高分別為4690/1865/1710mm,軸距為2710mm,這樣的數據可圈可點。


      CS75 PLUS并未采用當下流行的貫穿式尾燈,取而代之的則是類似“回旋鏢”造型的尾燈組,內部為LED光源,其結構較為復雜,點亮后同樣擁有很不錯的辨識度。另外,兩個獨立的高位剎車燈也是亮點之一。

02
外觀對比總結

綜合來看,兩臺車明顯有著不同的風格,宋Pro整體看起來更沉穩且大氣,車身線條平直,營造出陽剛的氣勢,也比較容易讓消費者接受;而CS75 PLUS采用了黑色的中網、夸張的進氣道造型以及紅色線條點綴,都讓它有著更強的運動氛圍。


03
內飾大戰



2019款宋Pro 1.5T自動尊貴型

       進入車內,很明顯,宋Pro走的是簡約風格,相比那種眼花繚亂的設計而言,這種造型看起來要更清新。大面積的搪塑工藝軟質材料質感不用擔心。值得一提的是,整個中控臺還偏向主駕駛位一側傾斜7°,方便了在車輛行駛中駕駛員進行操作。


     8英寸全液晶儀表可顯示的信息比較豐富,顯示效果細膩,并且還可根據駕駛模式的不同,從而改變儀表盤的顏色。

      中控可旋轉的大屏可以說是整個車內最大的亮點了。這臺車提供了10.1/12.8英寸兩種不同的尺寸供消費者選擇,我們這臺試駕車則為后者。這塊兒大屏整體的UI設計看起來比較有質感,使用起來也與安卓系統操作邏輯較為相似,很容易上手。常規的像導航、藍牙音樂/電話、語音交互等功能一應俱全。假如您還覺得不夠用,它自帶的應用商店以及應用寶App可提供很多軟件下載。如果您等人的時候太無聊,那就在這塊兒大屏上刷刷抖音,或者來一局吃雞、王者榮耀吧!


2020款長安CS75 PLUS1.5T自動尊貴型

      CS75 PLUS的內飾設計明顯要比宋Pro看上去復雜了不少,中控臺運用了較多的線條進行修飾,還是很有層次感的。大面積的軟質材料也是這個級別車型該有的水準。



      12.3英寸中控屏在尺寸上也算比較可觀的了,使用起來流暢度還有待提升,偶爾還是會出現一些卡頓現象,影響了使用體驗。車機采用梧桐智能車聯系統,并且支持左右兩側的分屏顯示。另外,它并不支持CarPlay,需要下載名為CarAuto的App,并且開啟錄屏模式,才可支持互聯,有些繁瑣。


04
內飾對比總結
      內飾對比后,我們發現其實兩輛車在內飾的質感方面都不用擔心,大面積的軟質材料都是它們該有的水準。整體風格方面,兩輛車也是比較相似的,都是偏科技的風格,而比亞迪DiLink 2.0系統在可玩性上更高,功能也更豐富,什么吃雞、抖音、王者榮耀都不在話下,豪不夸張的說就是把一臺安卓系統的Pad直接裝在了車上!
05
空間大戰






      兩輛車在空間方面都屬于比較寬敞的類型,后排腿部空間宋Pro稍占優勢,并且靠背可調節的范圍也更廣。另外,宋Pro的后排坐墊長度達到了510mm,對于腿部承托更好,即使長時間乘坐,也有著不錯的舒適性。后備廂容積方面,兩臺車都能夠很輕松的放下三個20/24/28英寸行李箱,非常的充裕。


06
動力大戰

      兩臺車都搭載了1.5T渦輪增壓發動機,而CS75 PLUS在數據上則更占優勢。不過兩者都不要追求什么很強的推背感,日常城市代步動力完全夠用,加速超車也都沒什么問題,輕松愜意的駕駛感受才是“王道”。


07
編輯總結
      通過全文的介紹,相信您心中也應該有確切的目標了,兩款車總的來說各有各的優勢,宋Pro在智聯方面要更勝一籌,車機系統更智能,基于安卓開發的系統更好上手,既能吃雞又能刷抖音,符合現在年輕消費者的購車需求。
      外觀方面兩臺車有著明顯不同的風格,宋Pro“龍顏”設計讓它可甜可咸!大氣且沉穩。而CS75 PLUS運動風格的造型看起來要更年輕,大尺寸的高亮黑色中網有著性能車的既視感;貧w到乘坐空間方面,兩者也是打的不可開交,但都屬于比較充裕的范疇。 價格方面,今天的兩輛車都為1.5T頂配車型,但宋Pro要比CS75 PLUS低了1.21萬元,性價比還是不錯的。如果您對中國品牌緊湊型SUV感興趣,不妨可以看看這兩款車!


來源:汽車之家           

宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!

發表回復

高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上傳

本版積分規則

聯系客服 關注微信 下載APP 返回頂部 返回列表
黑龙江快乐十分遗漏号码查询