查看: 1790|回復: 1

[本地資訊] 宿松縣開展新生兒多種遺傳代謝病檢測項目試點地區培訓

[復制鏈接]

622

主題

634

帖子

3482

積分

真探組

跳轉到指定樓層
樓主1#
    為進一步做好我縣2020年“健苗工程”新生兒多種遺傳代謝病檢測項目工作,提高相關機構代金券管理與使用的規范性,7月7日,縣婦幼保健院舉辦了現場培訓會。培訓會邀請了省婦女兒童保健中心4位專家親臨現場進行培訓指導。


圖片來源網絡

    培訓會上,專家孫巧玲就《安徽省“健苗工程”新生兒多種遺傳代謝病檢測項目管理辦法和實施方案》進行了深入解讀,并介紹了串聯質譜技術在新生兒疾病篩查中的應用;其他幾位專家強調了“健苗工程”項目工作重點并提出了新要求,對代金券管理和使用流程及注意事項進行了全面講解?h婦幼保健院兒?坪蜗槿A就2019年我縣“健苗工程”項目實施情況及取得的成果做了詳細匯報,并針對存在的問題做了深入分析。全縣8家助產機構新篩項目管理人員及采血人員共20余人參加了會議。
    會議結束后,幾位專家同參會人員一起到縣人民醫院就代金券的使用進行了現場示范。同時對縣醫院2019年“健苗工程”項目實施情況及資料的收集整理進行了督查,并針對工作中的不足提出了新要求。
    新生兒疾病篩查是落實“出生缺陷三級預防體系”中最重要三級預防措施,我省啟動健苗工程后,父母雙方或一方具有安徽省戶籍的新生兒將免費開展多種遺傳代謝病檢測及救助。新生兒疾病篩查病種由原來的3種增加到29種,為盡早發現新生兒遺傳代謝病,降低出生缺陷疾病致殘率,提高患兒的診斷率提供了保障。(通訊員何祥華)


    來源:縣婦幼保健院

宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!

87

主題

359

帖子

1831

積分

真探組

沙發2#
發表于 前天 16:58 | 只看該作者
轉發
宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!
回復

使用道具 舉報

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

聯系客服 關注微信 下載APP 返回頂部 返回列表
黑龙江快乐十分遗漏号码查询