查看: 2286|回復: 0

房產中介不會告訴你的事 自建房篇

[復制鏈接]

26

主題

41

帖子

120

積分

小學生

Rank: 4Rank: 4

跳轉到指定樓層
樓主1#
發表于 2020-7-9 11:31:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
為什么縣里自建房比商品房便宜那么多,買的人卻不多?

第一:兩種房屋的目的存在很大區別

商品房:顧名思義是商品,商品的屬性必然需要帶有流通性。要流通就必然要考慮市場的需求問題、人群的定位問題。這就注定沒有辦法完全以居住者的絕對個性需求為考量內容。所在一個樓盤的開發過程中,市場部的反饋信息往往極為重要。

自建房:目前的自建房多半情況下為建房者自行籌資建房?剂康闹饕亲晕业男枨。并不太具備流通的屬性。更何況在當前嚴苛的建房政策、農村土地政策、農村戶籍政策等面前暫時不太可能具備流通屬性。

第二:建筑成本本身完全不同

自建房多半不存在買地、稅收(局部地方有存在建設工地階段繳納一點費用,但是很低)、各種政府與相關部門的雜費。所以折合成建設單價便宜很多!商品房的折算單價背后有一整套的項目立體支出  {比如土地出讓金,土地增值稅,教育附加稅,城市維護建設稅等等},其落地后的性價比是完全不一樣的。

第三:產權屬性不同

商品房:土地屬于國有,可以辦理不動產征,也就是房產證了。他屬于你的私人財產,可以上市進行流通,也可以進行變賣?呻S時遷來戶口。

自建房:本村人當然可以買,外村人買了房卻難遷戶口,自建房屋與土地分離,土地屬于村集體而非個人。土地之上的房屋屬于個人,個人對房屋本身具有使用權。但是因房屋與土地的分離導致這類房屋至今沒有太明確的產權政策出臺。以至于此類糾紛官司法院判定買賣合同無效已是屢見不鮮,

以上三點是本質問題,其他還能列舉出來的問題還有很多,但都是細枝末節不值得一提了!總結一下就是自建房你買的只是房屋,房屋下的土地個人是無權買賣的,而商品房土地是國有出讓,只要繳納土地出讓金就可以繼續使用了

宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

聯系客服 關注微信 下載APP 返回頂部 返回列表
黑龙江快乐十分遗漏号码查询